Segurança e Privacidade
Assuntos de Segurança
Phishing ou e-mails ou mensagens de texto suspeitos que afirmam ser da Neevo
Phishing ou e-mails ou mensagens de texto suspeitos que afirmam ser da Neevo
Neevo avatar
Escrito por Neevo
Atualizado há mais de uma semana

Você recebeu um phishing ou uma mensagem suspeita que afirma ser da Neevo

Podemos enviar-lhe um e-mail periodicamente apenas para fornecer atualizações de serviço Neevo e outras comunicações relacionadas, ou se você solicitou nosso suporte específico. Há certas informações sobre você que nunca solicitaremos por e-mail, serviço de mensagem de texto (por exemplo, e-mails, SMS, WhatsApp ou similar) ou redes sociais. Se você recebeu uma mensagem não solicitada pedindo seu nome de usuário ou senha da conta Neevo, detalhes de pagamento ou quaisquer dados pessoais, provavelmente não é uma comunicação nossa, e você está sendo alvo de phishing ou golpe semelhante.

1. Como posso identificar se um e-mail ou texto veio da Neevo?

Nunca pediremos suas informações pessoais por e-mail ou mensagens de texto, como:

• Senhas da Neevo.

• Números de cartão de credito ou débito.

• Informações financeiras, incluindo contas de pagamento, como PayPal.

• Informações pessoais, como seu nome, RG, CPF, carteira de habilitação etc.

Também nunca pediremos que você:

• Realize quaisquer pagamentos de qualquer natureza.

• Abra quaisquer anexos, pois nunca enviaremos nenhum anexo a você.

• Clique em um botão em um e-mail para acessar nossa plataforma.

• Cumpra ações urgentes ou receba ameaças de bloqueio de conta elaboradas para persuadi-lo a clicar em um link ou entrar em contato conosco para restauração.

• Altere a senha, de forma que necessite nos fornecer sua senha atual.

Além disso, sempre iremos:

• Dirigir-nos a você pelo seu nome. Não utilizamos saudações genéricas.

• Todos os links fornecidos terão um endereço URL que direciona para o site www.neevo.ai e não para qualquer outro site.

Se você recebeu uma mensagem assim, não veio da Neevo.

2. O que devo fazer se receber um e-mail ou texto suspeito?

Se você recebeu esse e-mail/mensagem de texto, você deve nos informar ([email protected]), encaminhando a mensagem de phishing e excluindo-a imediatamente.

Esteja ciente de que um golpista não pode obter nenhuma informação sua, a menos que você as dê voluntariamente ou ofereça os meios para isso. Assim, é muito importante que você nunca responda a essas mensagens, nunca forneça qualquer informação pessoal ou sigilosa e nunca clique em nenhum link ou baixe qualquer anexo enviado a você.

Nosso melhor conselho é que, se você receber alguma mensagem não solicitada, a melhor ação é ignorá-la e excluí-la.

3. O que devo fazer se for vítima de um golpe?

Se você acredita que foi vítima de um golpe ao clicar em um link ou ao fornecer informações pessoais ou sigilosas para um e-mail suspeito, você deve fazer o seguinte o mais rápido possível:

• Altere ou redefina a senha de sua conta Neevo. Enquanto faz isso, sugerimos que você siga nossas recomendações de senha (Como Proteger sua Conta).

• Altere imediatamente a senha de qualquer outra conta de serviço on-line onde você usou a mesma combinação de e-mail e senha.

• Se você forneceu quaisquer informações financeiras ou credenciais, entre em contato com sua instituição financeira imediatamente para evitar mais danos.

• Se você baixou e abriu qualquer anexo malicioso, verifique se o seu sistema operacional está seguro executando uma varredura antimalware. Se a varredura apresentar erros e o antimalware não conseguir resolver o problema, recomendamos que você reinstale o seu sistema operacional do zero ou de um backup seguro.

• Relate o problema para nós, encaminhando a mensagem de phishing para ([email protected]) e, em seguida, exclua-a.

4. Melhores práticas para manter suas informações seguras

Reunimos algumas dicas que você pode utilizar para manter suas informações seguras:

• Desconfie de qualquer e-mail ou texto solicitando suas informações pessoais, especialmente se não solicitado.

• Nunca forneça quaisquer informações pessoais ou financeiras confidenciais por e-mail.

• Verifique se o endereço de e-mail do remetente parece legítimo (normalmente o campo De).

• Passe o mouse sobre qualquer link fornecido antes de clicar neles para verificar se o endereço URL indica o site correto. Em vez de clicar em qualquer link, outra opção é copiar e colar o link em seu navegador. Isso revelará o endereço URL antes de você clicar em Enter para carregar o site.

• Certifique-se de que o site que você está visitando é seguro (há um ícone de cadeado verde antes do URL) e legítimo e se tem o URL do site correto/esperado).

• Em caso de dúvida, entre em contato com a operadora e valide a solicitação com ela (não responda a mensagem).

• Instale um antivírus/antimalware para manter seus dispositivos seguros.

• Mantenha seu sistema e aplicativos atualizados com as atualizações de segurança mais recentes.

• Realize backup de suas informações importantes em uma unidade externa ou serviço de armazenamento em nuvem regularmente.

• Mantenha suas informações pessoais e sigilosas em seu disco rígido totalmente criptografadas. Várias alternativas nativas e de software podem ajudar a criptografar seus dados:

• Ative o suporte nativo para criptografia de disco completo: BitLocker (sistemas Microsoft Windows), FileVault (sistemas Apple OS X) ou EncryptFS (sistemas Linux).

• Instale o software para criptografar pastas específicas em seu sistema ou na nuvem, como: Cryptomator e Veracrypt.

Para mais recomendações sobre segurança, você também pode acessar o artigo Como proteger sua conta.

Se seu e-mail foi alterado sem sua permissão e agora você está tendo dificuldades para recuperar sua conta, use a ferramenta de bate-papo no canto inferior direito da tela para entrar em contato com a equipe de suporte.