Testes de Idiomas
Teste de Escrita do Idioma

Realize o teste e melhore suas chances de receber projetos

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Teste de Escrita?

O objetivo principal do Teste de Escrita é avaliar seu domínio do idioma - sua capacidade de interpretar um texto escrito, captar a ideia central, utilizar as regras de sintaxe corretamente, identificar erros etc., bem como o seu conhecimento sobre a cultura essencial do país.

Esse teste não busca identificar falantes nativos de um idioma, mas, sim, avaliar sua habilidade de utilizar o idioma escrito a fim de se comunicar em situações da vida real.

Para quem os testes estão disponíveis?

Os testes estarão disponíveis para os idiomas que você escolher em nossa plataforma, independentemente de ser ou não um falante nativo.

Por que devo realizar o teste?

O teste tem como objetivo avaliar suas competências linguísticas. Quanto mais conhecermos suas habilidades, mais fácil será alocar os projetos certos para você.

Quanto tempo dura o teste?

O teste leva no máximo 30 minutos para ser concluído.

Cada seção tem seu próprio tempo no qual você deve concluir a tarefa. O tempo é indicado na parte superior da tela.

Certifique-se de permanecer dentro do tempo definido para cada tarefa.

E se eu não concluir o teste no tempo determinado?

Há avisos no teste para ajudá-lo a conclui-lo. Preste atenção às instruções de orientação.

Se você não concluir o teste, uma avaliação do seu teste será feita, e o feedback sobre o resultado te orientará sobre os próximos passos.

Posso fechar o teste e voltar depois?

Não recomendamos fechar o teste uma vez que você o iniciou. Se o teste não for concluído na primeira sessão, isso significa que você foi reprovado no teste de proficiência no idioma. Portanto, você terá perdido a oportunidade de concluir o teste.

O que acontece após eu concluir o teste?

Após concluir o teste, uma tela de informações informa sobre o resultado do teste e seu nível de proficiência no idioma. A pontuação final será baseada na seguinte escala de proficiência: básico, intermediário e fluente.

Você também tem a oportunidade de melhorar seu resultado. A melhor pontuação será selecionada. Se você não passar, talvez você não seja proficiente naquele idioma específico e pode optar por adicionar outros idiomas que conhece.

NOTA: o teste só pode ser realizado duas vezes. Não pode haver novas tentativas para melhorar os resultados.

Dicas:

• Procure um local silencioso para fazer o teste.

• Faça o teste em um computador: Embora nossos testes funcionem tanto em computadores quanto em dispositivos móveis, recomendamos que você use um notebook ou desktop, pois poderá ter resultados e uma experiência melhores.

• Verifique duas vezes o idioma e o país do perfil: Para ter resultados melhores, o nível de proficiência selecionado deve ser adequado para que você compreenda textos sobre uma diversidade de assuntos, bem como uma série de estruturas de frases, em termos de gramática. Para visualizar/alterar os idiomas do perfil, acesse configurações do perfil.

• Todas as seções são cronometradas: Você pode verificar sua resposta novamente, mas faça sua escolha antes de o tempo acabar ou a tarefa será marcada como incorreta.

• O teste não pode ser pausado: Reserve o tempo adequado para fazer o teste. Não se esqueça de verificar sua conexão com a Internet e a bateria do dispositivo, pois podem influenciar o resultado de seu teste.

• Os resultados são mostrados ao final do teste: A pontuação final terá como base a seguinte escala de proficiência:

• O nível Básico significa que você não tem as habilidades necessárias para fazer tarefas naquele idioma e que você terá outra oportunidade para fazer o teste.

• O nível Intermediário permite que você faça tarefas e também oferece outra oportunidade de melhorar o resultado do teste. A melhor pontuação será selecionada.

• O nível Fluente é o melhor resultado e significa que você é proficiente no idioma selecionado.

Requisitos básicos para fazer os Testes de Idiomas

Para que você tenha uma boa experiência no teste de compreensão auditiva, recomendamos que você siga estas especificações:

Versão do SO (ou superior)

• Windows 10 (64 bits)

• Mac OS 10.14 (Mojave)

• iOS 13.0

• Android 9

Versão do navegador (ou superior)

• Chrome 75.0

• Firefox 69.0

• Safari 12.1.2

• Edge 18.362

Velocidade mínima de download da Internet

• 1 Mbps

Observação importante: A velocidade de conexão com a Internet não pode ser levada em conta de forma isolada, uma vez que depende de outros fatores, como:

• Especificações do computador

• Sobrecarga da memória do computador (diversos aplicativos abertos ao mesmo tempo)

• Outros recursos que usem a mesma largura de banda (p. ex., diversas abas abertas no navegador)

• Conexão a servidores proxy

Os Testes de Escrita estão atualmente disponíveis nos seguintes idiomas:

América

• Espanhol (México)

• Francês (Canadá)

• Inglês (Estados Unidos)

• Português (Brasil)

Europa

• Alemão (Alemanha)

• Dinamarquês (Dinamarca)

• Espanhol (Espanha)

• Finlandês (Finlândia)

• Francês (França)

• Holandês (Bélgica)

• Holandês (Países Baixos)

• Inglês (Irlanda)

• Inglês (Reino Unido)

• Italiano (Itália)

• Norueguês Bokmål (Noruega)

• Português (Portugal)

• Russo (Rússia)

• Sueco (Suécia)

• Tcheco (República Tcheca)

• Turco (Turquia)

Ásia

• Chinês Simplificado (China)

• Chinês Tradicional (Hong Kong)

• Chinês Tradicional (Taiwan)

• Coreano (Coreia do Sul)

• Hebraico (Israel)

• Hindi (Índia)

• Inglês (Índia)

• Japonês (Japão)

• Russo (Rússia)

• Turco (Turquia)

África

• Inglês (África do Sul)

Austrália

• Inglês (Austrália)

Outro

• Árabe moderno padrão (todos os países de língua árabe)

Mais em breve...