Testes de Idiomas
Testes de Compreensão Auditiva do Idioma (para Falantes Nativos)
Testes de Compreensão Auditiva do Idioma (para Falantes Nativos)

Acesse a projetos de validação de áudio restritos a falantes nativos

Neevo avatar
Escrito por Neevo
Atualizado há mais de uma semana

Testes de Idiomas para Falantes Nativos

Se você se identificar como um "Falante Nativo" de um determinado idioma em seu perfil, pediremos que você demonstre suas habilidades no idioma por meio de um Teste de Compreensão Auditiva.

Lembre-se dos requisitos básicos que o classificam como um falante nativo:

• Pronúncia natural: Você não fala com um sotaque diferente de seu país/sotaque selecionado.

• Recordação rápida: Você não costuma perder tempo tentando se lembrar de expressões ou palavras.

• Vocabulário amplo: Você não costuma ouvir palavras que não conhece/entende em conversas gerais.

Nos Testes de Compreensão Auditiva, você terá 20 gravações de fala no seu idioma de escolha. Sua tarefa é se diferenciar dos falantes de seu idioma nativo e falantes do mesmo idioma, mas de um país diferente, bem como falantes estrangeiros de seu idioma com sotaque estrangeiro. Para isso, você precisará considerar a existência dos seguintes sotaques diferentes:

1. Variantes nacionais de seu idioma: são as variantes em potencial de seu idioma faladas em outros países, com normas próprias de gramática e vocabulário. Note que essas variantes nunca serão aceitas como uma resposta válida para seu idioma/país. Alguns exemplos de variantes nacionais do inglês são as faladas no Reino Unido, EUA, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul, Índia, Irlanda, Cingapura etc.

2. Dialetos: incluem os diferentes sotaques existentes em certas áreas do seu país. No entanto, como esses desvios são regionais, eles devem ser aceitos como uma resposta válida para seu idioma/país. Alguns exemplos de dialetos do inglês nos Estados Unidos são o Boston Urban, New York City, San Francisco Urban, Virginia Piedmont, Rocky Mountain, South Midland, Pacific Southwest, etc.

EXEMPLO: Com Idioma-Inglês | Região-Canadá

• Você marcaria um Falante “Nativo” do Inglês Canadense.

• Você marcaria um Falante "Não nativo" do Inglês Britânico, uma vez que essa pessoa não fala inglês com sotaque canadense (ele fala outra variante do inglês).

• E você marcaria um Falante "Não nativo" de Inglês com Sotaque Alemão, uma vez que essa pessoa não tem o inglês como primeira língua.

Dicas:

• Verifique novamente o idioma e o país do seu perfil: Certifique-se de que o país escolhido reflete como você fala, não necessariamente onde você mora atualmente. Vá em Configurações do perfil para editar os idiomas do perfil.

• Utilize fones de ouvido: Você deve ter certeza de que está ouvindo as gravações da forma mais clara possível. Fones de ouvido são sua melhor pedida!

• O teste não pode ser pausado: Certifique-se de ter tempo suficiente para concluir todas as 20 gravações. Não se esqueça de verificar novamente a conexão com a internet e a bateria do dispositivo.

• Cada tarefa é cronometrada: Você poderá reproduzir o áudio mais de uma vez, mas faça sua seleção antes que o tempo acabe, caso contrário, marcaremos a tarefa como incorreta.

• Os resultados são mostrados ao final do teste: Se você não passar, poderá refazer o teste mais uma vez. Por padrão, não se pode refazer o teste após ter reprovado por duas vezes.

Requisitos básicos para fazer os Testes de Idiomas

Para que você tenha uma boa experiência no teste de compreensão auditiva, recomendamos que você siga estas especificações:

Versão do SO (ou superior)

• Windows 10 (64 bits)

• Mac OS 10.14 (Mojave)

• iOS 13.0

• Android 9

Versão do navegador (ou superior)

• Chrome 75.0

• Firefox 69.0

• Safari 12.1.2

• Edge 18.362

Velocidade mínima de download da Internet

• 1 Mbps

Observação importante: A velocidade de conexão com a Internet não pode ser levada em conta de forma isolada, uma vez que depende de outros fatores, como:

• Especificações do computador

• Sobrecarga da memória do computador (diversos aplicativos abertos ao mesmo tempo)

• Outros recursos que usem a mesma largura de banda (p. ex., diversas abas abertas no navegador)

• Conexão a servidores proxy

Os Testes de Compreensão Auditiva estão atualmente disponíveis nos seguintes idiomas:

América

• Espanhol (México)

• Francês (Canadá)

• Inglês (Estados Unidos)

• Português (Brasil)

Europa

• Alemão (Alemanha)

• Dinamarquês (Dinamarca)

• Espanhol (Espanha)

• Finlandês (Finlândia)

• Francês (França)

• Holandês (Bélgica)

• Holandês (Países Baixos)

• Inglês (Irlanda)

• Inglês (Reino Unido)

• Italiano (Itália)

• Norueguês (Noruega)

• Português (Portugal)

• Russo (Rússia) (manter para Europa e Ásia?!)

• Sueco (Suécia)

• Tcheco (República Tcheca)

• Turco (Turquia) (manter para Europa e Ásia?!)

Ásia

• Árabe (Arábia Saudita)

• Árabe (Emirados Árabes Unidos)

• Árabe (Iêmen)

• Árabe (Jordânia)

• Cantonês (Hong Kong)

• Hebraico (Israel)

• Hindi (Índia)

• Inglês (Índia)

• Japonês (Japão)

• Mandarim (China)

• Mandarim (Taiwan)

• Russo (Rússia) (manter para Europa e Ásia?!)

• Turco (Turquia) (manter para Europa e Ásia?!)

África

• Árabe (Egito)

• Inglês (África do Sul)

Austrália

• Inglês (Austrália)

Mais em breve...