Seguridad y privacidad
Asuntos de seguridad
Phishing o correos electrónicos o mensajes de texto sospechosos que afirman ser de Neevo
Phishing o correos electrónicos o mensajes de texto sospechosos que afirman ser de Neevo
Neevo avatar
Escrito por Neevo
Actualizado hace más de una semana

Ha recibido un phishing o un mensaje sospechoso que dice ser de Neevo

Es posible que le enviemos un correo electrónico de vez en cuando únicamente para brindarle actualizaciones del servicio Neevo y otras comunicaciones relacionadas, o si nos solicitó soporte específico. Existe cierta información sobre usted que nunca solicitaremos por correo electrónico, servicio de mensajes de texto (por ejemplo, correos electrónicos, SMS, WhatsApp o similar) o redes sociales. Si recibió un mensaje no solicitado solicitando el nombre de usuario o contraseña de su cuenta de Neevo, detalles de pago o cualquier dato personal, lo más probable es que no provenga de nosotros y que esté siendo blanco de phishing o una estafa similar.

1. ¿Cómo puedo identificar si un correo electrónico o un mensaje de texto provino de Neevo?

Nunca le pediremos su información personal por correo electrónico o mensajes de texto, como:

• Contraseñas de Neevo.

• Números de tarjetas de crédito o débito.

• Detalles financieros, incluidas cuentas de pago como PayPal.

• Información personal como su nombre, identificación, número de seguro social, licencia de conducir, etc.

Nunca le pediremos que:

• Realice pagos de ninguna clase.

• Abra los archivos adjuntos, ya que nunca se los enviaremos en primer lugar.

• Haga clic en un botón de un correo electrónico para iniciar sesión en nuestra plataforma.

• Cumpla con acciones urgentes o amenazas de bloqueo de cuentas estructuradas para persuadirlo de que haga clic en un enlace o se comunique con nosotros para restaurarlo.

• Solicitarle que cambie la contraseña cuando deba proporcionarnos su contraseña actual.

Por otra parte, siempre:

• Lo llamaremos por su nombre. No utilizamos saludos genéricos.

• Todos los enlaces proporcionados tendrán una dirección URL que apunte a www.neevo.ai y no a ningún otro sitio.

Si ha recibido un mensaje de este tipo, no es de Neevo.

2. ¿Qué debo hacer si recibo un correo electrónico o mensaje de texto sospechoso?

Si ha recibido dicho correo electrónico/mensaje de texto, debe informarnos ([email protected]); para ello, reenvíe el mensaje de phishing y luego elimínelo inmediatamente.

Tenga en cuenta que un estafador no puede obtener ninguna información de usted a menos que usted se la proporcione voluntariamente o le proporcione los medios para hacerlo. Por lo tanto, es muy importante que nunca responda a estos mensajes, nunca proporcione información personal o confidencial, y nunca haga clic en ningún enlace ni descargue ningún archivo adjunto que se le envíe.

Nuestro mejor consejo es que si recibe algún mensaje no solicitado, el mejor curso de acción es ignorarlo y eliminarlo.

3. ¿Qué debo hacer si soy víctima de una estafa?

Si cree que fue víctima de una estafa al hacer clic en un enlace o al proporcionar información personal o confidencial a un correo electrónico sospechoso, debe hacer lo siguiente lo antes posible:

• Cambiar o restablecer la contraseña de su cuenta Neevo. Mientras hace esto, le sugerimos que siga nuestras recomendaciones de contraseña (Cómo proteger su cuenta).

• Cambie inmediatamente la contraseña de cualquier otra cuenta de servicio en línea en la que haya utilizado la misma combinación de correo electrónico y contraseña.

• Si proporcionó información financiera o credenciales, comuníquese con su institución financiera de inmediato para evitar un mayor impacto.

• Si ha descargado y abierto algún archivo adjunto malicioso, valide que su sistema operativo sea seguro ejecutando un análisis antimalware. Si tiene un resultado positivo y el antimalware no puede resolver el problema, le recomendamos que reinstale su sistema operativo desde cero o desde una copia de seguridad que se sepa que es segura.

• Infórmenos del problema; para ello, reenvíe el mensaje de phishing ([email protected]) y luego proceda a eliminarlo.

4. Mejores prácticas para mantener su información segura

Hemos recopilado algunos consejos que puede utilizar para mantener segura su información:

• Sospeche de cualquier correo electrónico o mensaje de texto que solicite su información personal, especialmente si es un mensaje que usted no solicitó.

• Nunca proporcione información personal o financieramente sensible por correo electrónico.

• Valide si la dirección de correo electrónico del remitente parece legítima (normalmente el campo De).

• Desplácese sobre los enlaces proporcionados antes de hacer clic en ellos para validar que la dirección URL apunte al sitio web correcto. En lugar de hacer clic en los enlaces, otra alternativa es copiar y pegar el enlace en su navegador. Esto revelará la dirección URL antes de presionar Enter para cargar el sitio web.

• Asegúrese de que el sitio web que esté visitando sea seguro (hay un icono de candado verde antes de la URL) y que sea legítimo y tenga la URL del sitio correcta/esperada).

• En caso de duda, comuníquese con su proveedor de servicios y valide la solicitud con ellos (no responda al mensaje).

• Instale un software antivirus/antimalware para mantener sus dispositivos seguros.

• Mantenga su sistema y aplicaciones actualizados con las últimas actualizaciones de seguridad.

• Haga una copia de seguridad de su información importante en una unidad externa o en un servicio de almacenamiento en la nube con regularidad.

• Mantenga su información personal y confidencial en su disco duro completamente encriptada.Varias alternativas nativas y de software pueden ayudar a cifrar sus datos:

• Habilite el soporte nativo de cifrado de disco completo: BitLocker (sistemas Microsoft Windows), FileVault (sistemas Apple OS X) o EncryptFS (sistemas Linux).

• Instale software para cifrar carpetas específicas en su sistema o en la nube, como: Cryptomator y Veracrypt.

Para obtener más recomendaciones de seguridad, también puede consultar el artículo Cómo proteger su cuenta.

Si su correo electrónico se modificó sin su permiso y ahora tiene dificultades para recuperar su cuenta, use la herramienta de chat en la parte inferior derecha de la pantalla para comunicarse con el Equipo de soporte.