Como proteger sua conta
Atualizado há mais de uma semana

Na Neevo, temos extremo cuidado com a segurança de sua conta e dados pessoais. Trabalhamos incessantemente a fim de oferecer a você uma experiência incrível enquanto trabalha conosco e, acima de tudo, para que se sinta seguro quanto à proteção de seus dados.

No entanto, há algumas etapas a serem observadas para conferir mais segurança à sua conta Neevo.

Segurança da Senha

A fim de manter sua senha segura, recomendamos:

• Utilize uma senha extensa que:

1. Tenha no mínimo 10 a 12 caracteres.

2. Tenha qualquer combinação de letras (maiúsculas e minúsculas), números ou quaisquer outros caracteres especiais.

3. Não seja fácil de adivinhar, como "senha" ou "12345", ou suas informações pessoais (nome, aniversário, endereço).

Em vez disso, você pode optar por utilizar uma frase-senha:

1. Uma frase-senha é consideravelmente mais longa do que uma senha, mas é mais fácil de memorizar e utilizar.

2. Você deve usar pelo menos de 4 a 5 palavras para estar seguro.

3. Faça qualquer combinação de letras (maiúsculas e minúsculas), números e, de preferência, pelo menos um caractere de pontuação.

4. Não escolha palavras, citações ou provérbios mais comuns que sejam facilmente adivinhados ou qualquer coisa que possa ser deduzida a partir de suas informações pessoais. As palavras devem ser as mais aleatórias possíveis.

Você pode gerar exemplos de frases-senhas usando esse site. Gere sempre novas senhas aleatórias utilizando um gerenciador de senhas seguro.

• Utilize senhas/frases-senhas exclusivas nos diferentes serviços on-line. Dessa forma, se um serviço for comprometido, todas as outras contas de serviço estarão seguras.

• Sempre guarde suas senhas de forma segura:

1. Você tem a opção de usar um gerenciador de senhas para proteger suas senhas. Um gerenciador de senhas permite que você armazene, gerencie e gere senhas com segurança. Aqui você tem uma boa visão geral dos melhores gerenciadores de senhas disponíveis (gratuitos e pagos).

Segurança do Sistema e do Software

• Como prática recomendada para segurança on-line, mantenha sempre seu sistema operacional, aplicativos e navegadores da web atualizados com as versões de software mais recentes. Sempre que possível, ative também as atualizações automáticas para ajudar a garantir que você tenha as atualizações e proteções mais recentes instaladas. Manter o software atualizado ajuda a garantir os patches de segurança mais recentes, evitando que vulnerabilidades conhecidas sejam exploradas por hackers.

• Instale antivírus e antimalware confiáveis para proteger seu sistema e mantê-lo sempre atualizado.

Dispositivos Públicos

· Evite a todo custo realizar login em sua conta Neevo usando um dispositivo público ou um dispositivo que não é seu. Nessas situações, torna-se muito difícil ou mesmo impossível garantir a segurança desses dispositivos, colocando sua conta em risco.

· Se você ainda assim precisar utilizar sua conta nesses dispositivos, nunca se esqueça de fazer logout depois de usar a Neevo, a fim de evitar que outras pessoas tenham acesso à sua conta.

Comprometimento da Conta

• Verifique regularmente se alguma de suas contas de serviço on-line foi comprometida. Serviços como o havibeenpwned também permitirão que você registre seu endereço de e-mail para receber notificações futuras assim que uma conta de serviço on-line associada ao seu endereço de e-mail aparecer em uma nova violação de dados, permitindo assim que você aja mais rápido.

• Se você acredita que sua conta Neevo foi comprometida, auxiliamos você a alterar ou redefinir sua senha.

• Se sua conta foi comprometida e você precisa de ajuda, entre em contato conosco pelo e-mail: [email protected].