Comment protéger votre compte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Neevo, nous nous soucions grandement de la sécurité de votre compte et de vos données personnelles. Nous travaillons sans relâche pour vous offrir une expérience incroyable tout en travaillant avec nous, et surtout, pour vous permettre de vous sentir en toute sécurité en matière de protection de vos données.

Cependant, vous devez suivre certaines étapes pour sécuriser davantage votre compte Neevo.

Sécurité du mot de passe

Pour protéger votre mot de passe, nous vous recommandons:

• Utilisez un mot de passe long qui:

1. Possède une longueur minimale de 10 à 12 caractères.

2. Comprend toute combinaison de lettres (majuscules et minuscules), de chiffres ou de tout autre caractère spécial.

3. Qui n’est pas facile à deviner, comme « mot de passe » ou « 12345 », ou vos informations personnelles (nom, date de naissance, adresse).

• Au lieu de cela, vous pouvez choisir d’utiliser une phrase secrète:

1. Une phrase secrète est considérablement plus longue qu’un mot de passe, mais plus facile à mémoriser et à utiliser.

2. Vous devez utiliser au moins 4 à 5 mots pour protéger votre mot de passe.

3. Comprend toute combinaison de lettres (majuscules et minuscules), de chiffres ou de tout autre signe de ponctuation.

4. Ne choisissez pas parmi les mots, les citations ou les dictons les plus courants qui sont facilement devinables, ou tout ce qui pourrait être dérivé à partir de vos informations personnelles. Les mots doivent être aussi aléatoires que possible.

Vous pouvez générer des exemples de phrases secrètes en utilisant ce site. Générez toujours de nouvelles phrases secrètes aléatoires à l’aide d’un gestionnaire de mots de passe sécurisé.

• Utilisez des mots de passe ou phrases comme mots de passe qui sont uniques entre les différents services en ligne. De cette façon, si un service est compromis, tous vos autres comptes de service sont en sécurité.

• Conservez toujours vos mots de passe de Conservez toujours vos mots de passe de façon sécuritaire:

1. Vous avez la possibilité d’utiliser un gestionnaire de mots de passe pour protéger vos mots de passe. Un gestionnaire de mots de passe vous permet de stocker, gérer et générer des mots de passe en toute sécurité. Voici un bon aperçu des meilleurs gestionnaires de mots de passe disponibles (gratuits et payants).

Sécurité du système et des logiciels

• Une des meilleures pratiques pour la sécurité en ligne est de toujours maintenir votre système d’exploitation, vos applications et vos navigateurs Web à jour avec les dernières versions logicielles. Dans la mesure du possible, activez également les mises à jour automatiques pour vous assurer que les dernières mises à jour et protections sont installées. La mise à jour du logiciel permet de garantir que le logiciel dispose des derniers correctifs de sécurité, empêchant ainsi l’exploitation des vulnérabilités connues par des pirates.

• Installez un logiciel antivirus et un anti-maliciel d’un fournisseur de confiance réputé pour protéger votre système et le maintenir toujours à jour.

Appareils publics

• Évitez à tout prix de vous connecter à votre compte Neevo à l’aide d’un appareil public ou d’un appareil qui ne vous appartient pas. Dans ces situations, il devient très difficile, voire impossible de garantir la sécurité de ces appareils, mettant ainsi votre compte en danger.

• Si vous devez toujours utiliser votre compte sur ces appareils, n’oubliez jamais de vous déconnecter après avoir utilisé Neevo pour empêcher les autres d’accéder à votre compte.

Compte compromis

• Vérifiez régulièrement si l’un de vos comptes de service en ligne a été compromis. Des services comme havibeenpwned vous permettront également d’enregistrer votre adresse courriel pour recevoir des notifications futures dès qu’un compte de service en ligne associé à votre adresse courriel apparaît sur une nouvelle liste de violation de données, vous permettant ainsi d’agir plus rapidement.

• Si vous pensez que votre compte Neevo a été compromis, nous vous avons facilité la modification ou la réinitialisation de votre mot de passe.

• Si votre compte a été compromis et que vous avez besoin d’aide, contactez-nous à: [email protected].