Test d’écriture

Passez le test et améliorez vos chances de vous voir attribuer des missions

Neevo avatar
Écrit par Neevo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que le test d’écriture?

L’objectif principal du test d’écriture est d’évaluer votre maîtrise de la langue – à quel point vous interprétez un texte écrit, lisez pour l’essentiel, utilisez correctement les règles de syntaxe, identifiez les erreurs, etc. ainsi que vos connaissances sur la culture essentielle du pays.

Ce test n’a pas pour objectif d’identifier les locuteurs natifs d’une langue, mais cherche davantage à évaluer votre capacité à utiliser la langue écrite pour communiquer dans des situations réelles.

Pour qui les tests sont-ils disponibles?

Les tests seront disponibles pour les langues que vous avez choisies sur notre plateforme, que vous soyez ou non un locuteur natif.

Pourquoi dois-je passer le test?

Le test vise à évaluer vos compétences linguistiques. Plus nous en savons sur vos compétences, plus il est facile de vous attribuer les missions appropriées.

Combien de temps dure le test?

Le test dure un maximum de 30 minutes.

Chaque section a son propre temps dans lequel vous devez terminer la tâche. L’heure est indiquée en haut de l’écran.

Assurez-vous de respecter l’heure définie pour chaque tâche.

Que se passe-t-il si je ne termine pas le test dans le délai imparti?

Il y a des messages dans le test pour vous aider à le terminer dans les délais prescrits. Faites attention aux messages de directives.

Si vous ne terminez pas le test, une évaluation de votre test est néanmoins effectuée et les commentaires que vous recevrez vous guideront sur les possibilités futures.

Puis-je quitter le test et le repasser plus tard?

Il n’est pas recommandé de quitter le test une fois que vous avez débuté. Le fait de ne pas avoir réussi le test en une seule séance signifie que vous avez échoué au test de compétence linguistique. Vous aurez donc profité d’une occasion pour compléter le test.

Que se passe-t-il une fois que j’ai terminé le test?

Une fois que vous avez terminé le test, un écran d’information vous informe du résultat du test et de votre niveau de compétence linguistique. Le score final sera basé sur l’échelle de compétence suivante : niveau de base, niveau intermédiaire et parle couramment.

Vous avez également la possibilité d’améliorer votre résultat. Le meilleur score sera choisi. Si vous ne réussissez pas, vous ne maîtrisez peut-être pas cette langue particulière et pouvez choisir d’ajouter d’autres langues que vous connaissez davantage.

REMARQUE: le test ne peut être effectué que deux fois. Il ne peut y avoir de nouvelles tentatives supplémentaires pour améliorer le résultat.

Conseils:

• Trouvez un endroit calme pour effectuer le test.

• Passez le test sur un ordinateur : Bien que nos tests fonctionnent à la fois sur des ordinateurs et des appareils mobiles, nous vous conseillons de travailler sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable, car cela vous permettra d’obtenir de meilleurs résultats et d’avoir une meilleure expérience.

• Vérifiez la langue et le pays associés au profil : Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que le niveau de compétence que vous avez choisi vous permet de comprendre des textes sur un large éventail de sujets ainsi que de structurer adéquatement des phrases d’un point de vue grammatical. Pour afficher/modifier les langues du profil, allez dans les paramètres du profil.

• Chaque section est chronométrée : Vous pouvez vérifier votre réponse, mais faites votre choix avant la fin du temps imparti, sinon nous marquerons la tâche comme incorrecte.

• Le test ne peut pas être mis en pause : Veillez à disposer de suffisamment de temps pour terminer le test. N’oubliez pas de vérifier votre connexion Internet et la batterie de votre appareil, car elles peuvent influencer les résultats de votre test.

• Les résultats sont affichés à la fin du test : La note finale sera basée sur l’échelle de compétence suivante :

• Le niveau de base signifie que vous n’avez pas les compétences nécessaires pour effectuer des tâches dans cette langue et que vous aurez une autre occasion de passer le test.

• Le niveau intermédiaire vous permet d’effectuer des tâches et vous donne également une autre occasion d’améliorer votre résultat. Le meilleur score sera choisi.

• Le niveau « avancé » est le meilleur résultat et signifie que vous maîtrisez la langue choisie.

Conditions de base pour passer les tests linguistiques

Afin de passer le test de compréhension orale avec succès et sans encombre, vérifiez les caractéristiques techniques de votre appareil:

Version du système d’exploitation (ou ultérieure)

• Windows 10 (64 bit)

• Mac OS 10.14 (Mojave)

• iOS 13.0

• Android 9

Version du navigateur (ou ultérieure)

• Chrome 75.0

• Firefox 69.0

• Safari 12.1.2

• Edge 18.362

Vitesse de téléchargement minimale de l’internet

• 1 Mb/s

Remarque importante: La vitesse de connexion à l’internet ne peut pas être considérée de façon isolée, car elle dépend également d’autres facteurs, tels que:

• Caractéristiques techniques de l’ordinateur

• Surcharge de la mémoire de l’ordinateur (plusieurs applications fonctionnant simultanément)

• Autres ressources utilisant la même bande passante (par exemple, plusieurs onglets de navigateur ouverts)

• Connexions aux serveurs proxys

Les tests d’écriture sont actuellement disponibles dans les langues suivantes:

Amérique

• Anglais (États-Unis)

• Espagnol (Mexique)

• Français (Canada)

• Portugais (Brésil)

Europe

• Allemand (Allemagne)

• Anglais (Irlande)

• Anglais (Grande-Bretagne)

• Danois (Danemark)

• Espagnol (Espagne)

• Finnois (Finlande)

• Français (France)

• Italien (Italie)

• Néerlandais (Belgique)

• Norvégien Bokmål (Norvège)

• Portugais (Portugal)

• Russe (Russie)

• Suédois (Suède)

• Tchèque (République tchèque)

• Turque (Turquie)

Asie

• Anglais (Inde)

• Chinois simplifié (Chine)

• Chinois traditionnel (Hong Kong)

• Chinois traditionnel (Taïwan)

• Coréen (Corée du Sud)

• Hébreu (Israël)

• Hindi (Inde)

• Japonais (Japon)

• Russe (Russie)

• Turque (Turquie)

Afrique

• Anglais (Afrique du Sud)

Australie

• Anglais (Australie)

Autre

• Arabe standard moderne (tous les pays arabophones)

Bien d’autres langues seront bientôt disponibles…