Cómo proteger su cuenta
Actualizado hace más de una semana

En Neevo, nos preocupamos en gran medida por la seguridad de su cuenta y sus datos personales. Trabajamos incansablemente para brindarle una experiencia increíble mientras trabaja con nosotros y, sobre todo, para que se sienta seguro en lo que se refiere a la protección de sus datos.

Sin embargo, hay algunos pasos que debe seguir para asegurar aún más su cuenta Neevo.

Seguridad de la contraseña

Para mantener su contraseña segura, le recomendamos:

• Utilice una contraseña larga que:

1. Tenga una longitud mínima de 10 a 12 caracteres.

2. Incluya cualquier combinación de letras (mayúsculas y minúsculas), números o cualquier otro carácter especial.

3. No sea fácil de adivinar, como "contraseña" o "12345", o su información personal (nombre, fecha de nacimiento, dirección).

En su lugar, puede optar por utilizar una frase de contraseña:

1. Una frase de contraseña es considerablemente más larga que una contraseña, pero es más fácil de memorizar y usar.

2. Debe usar 4 a 5 palabras al menos para estar seguro.

3. Incluya cualquier combinación de letras (mayúsculas y minúsculas), números y preferiblemente al menos un carácter de puntuación.

4. No elija entre las palabras, citas o expresiones más comunes que se adivinan fácilmente, o cualquier cosa que pueda derivarse de su información personal. Las palabras deben ser tan aleatorias como sea posible.

Puede generar frases de contraseña de ejemplo mediante este sitio. Genere siempre nuevas frases de contraseña aleatorias mediante un administrador de contraseñas seguro.

• Utilice contraseñas/frases de contraseña únicas entre diferentes servicios en línea. De esta forma, si un servicio se ve comprometido, todas las demás cuentas de servicio estarán seguras.

• Guarde siempre sus contraseñas de forma segura:

1. Tiene la opción de utilizar un administrador de contraseñas para proteger sus contraseñas. Un administrador de contraseñas le permite almacenar, manejar y generar contraseñas de forma segura. He aquí una buena descripción general de los mejores administradores de contraseñas disponibles (gratuitos y pagos).

Seguridad del sistema y del software

• Como práctica recomendada para la seguridad en línea, mantenga siempre actualizados su sistema operativo, aplicaciones y navegadores web con las últimas versiones de software. Siempre que sea posible, habilite también las actualizaciones automáticas para asegurarse de tener instaladas las últimas actualizaciones y protecciones. Mantener el software actualizado ayuda a garantizar que el software tenga los últimos parches de seguridad, lo que evita que los piratas informáticos aprovechen las vulnerabilidades conocidas.

• Instale un software antivirus y antimalware de buena reputación para proteger su sistema y mantenerlo siempre actualizado.

Dispositivos públicos

• Evite a toda costa iniciar sesión en su cuenta Neevo utilizando un dispositivo público o un dispositivo que no sea de su propiedad. En estas situaciones, se vuelve muy difícil o incluso imposible garantizar la seguridad de estos dispositivos, y esto pone en riesgo su cuenta.

• Si todavía necesita usar su cuenta en estos dispositivos, nunca olvide cerrar sesión después de usar Neevo para evitar que otras personas accedan a su cuenta.

Intromisiones en la cuenta

• Verifique rutinariamente si alguna de sus cuentas de servicio en línea ha tenido intromisiones. Los servicios como havibeenpwned también le permitirán registrar su dirección de correo electrónico para recibir futuras notificaciones tan pronto como aparezca una cuenta de servicio en línea asociada a su dirección de correo electrónico en una nueva violación de datos, lo que le permitirá actuar más rápido.

• Si cree que su cuenta Neevo ha sufrido intromisiones, hicimos que sea muy fácil para usted cambiar o restablecer su contraseña.

• Si su cuenta ha sufrido intromisiones y necesita ayuda, escríbanos a: [email protected].