Pruebas de idiomas
Pruebas de comprensión auditiva de idiomas (para hablantes nativos)
Pruebas de comprensión auditiva de idiomas (para hablantes nativos)

Desbloquee trabajos de validación de audio restringidos a hablantes nativos

Neevo avatar
Escrito por Neevo
Actualizado hace más de una semana

Pruebas de idiomas para hablantes nativos

Si se identifica como "hablante nativo" de un determinado idioma en su perfil, le pediremos que demuestre sus capacidades lingüísticas a través de una prueba de "comprensión auditiva".

Recuerde los requisitos básicos que lo califican como hablante "nativo":

• Pronunciación natural: No habla con un "acento" que difiera de su país/acento seleccionado.

• Comprensión rápida: No suele pasar tiempo buscando expresiones o palabras.

• Amplio vocabulario: No escucha a menudo palabras que no conoce o comprende en una conversación general.

En las pruebas de comprensión auditiva, se le darán 20 grabaciones orales en el idioma que elija. Su tarea es diferenciar entre hablantes de su idioma nativo y hablantes del mismo idioma, pero que son de un país diferente, así como hablantes extranjeros de su idioma, con acento extranjero. Para ello, deberá considerar la existencia de los siguientes acentos diferentes:

1. Variedades nacionales de su idioma: son variedades potenciales de su idioma que se hablan en otros países, con sus propias normas en cuanto a gramática y vocabulario. Tenga en cuenta que estas variedades nunca deben aceptarse como una respuesta válida a su idioma/país. Algunos ejemplos de variedades nacionales de inglés son las que se hablan en el Reino Unido, EE. UU., Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, India, Irlanda, Singapur, etc.

2. Dialectos: estos incluyen los diferentes acentos que existen en ciertas áreas de su país. Sin embargo, como estas desviaciones son regionales, deben aceptarse como una respuesta válida a su idioma/país. Algunos ejemplos de dialectos del inglés en los Estados Unidos son Boston Urban, New York City, San Francisco Urban, Virginia Piedmont, Rocky Mountain, South Midland, Pacific Southwest, etc.

EJEMPLO: Con el idioma: inglés | región: Canadá

• Marcaría como "nativo" a un hablante de inglés canadiense.

• Marcaría a un hablante de inglés británico como "No nativo", ya que esa persona no habla inglés con acento canadiense (habla otra variedad de inglés).

• Y marcaría a un hablante de inglés con acento alemán como "No nativo", ya que esa persona no tiene el inglés como primer idioma.

Consejos:

• Vuelva a verificar el idioma y el país de su perfil: Asegúrese de que el país elegido refleje su forma de hablar, no necesariamente el lugar donde vive actualmente. Vaya a la configuración del perfil para editar los idiomas del perfil.

• Utilice auriculares: Deberá asegurarse de escuchar las grabaciones con la mayor claridad posible. ¡Los auriculares son su mano derecha!

• La prueba no puede ponerse en pausa: Asegúrese de tener suficiente tiempo para completar las 20 grabaciones. No olvide verificar su conexión a Internet y la batería del dispositivo.

• Cada tarea está cronometrada: Podrá reproducir el audio más de una vez, pero haga su selección antes de que se acabe el tiempo; de lo contrario, marcaremos la tarea como incorrecta.

• Los resultados se muestran al final de la prueba: Si no aprueba, podrá volver a tomar la prueba una vez más. De forma predeterminada, no hay reintentos adicionales para las pruebas que fallaron más de 2 veces.

Requisitos básicos para realizar las pruebas de idiomas

A fin de realizar la prueba de audición con éxito, le aconsejamos que tenga las siguientes especificaciones:

Versión OS (o posterior)

• Windows 10 (64 bit)

• Mac OS 10.14 (Mojave)

• iOS 13.0

• Android 9

Versión del navegador (o posterior)

• Chrome 75.0

• Firefox 69.0

• Safari 12.1.2

• Edge 18.362

Velocidad mínima de descarga de Internet

• 1 Mbps

Observación importante: La velocidad de conexión a Internet no puede considerarse de forma aislada, ya que depende de otros factores como:

• Especificaciones del ordenador.

• Sobrecarga de la memoria del ordenador (varias aplicaciones ejecutándose a la vez).

• Otros recursos que utilizan el mismo ancho de banda (por ejemplo, varias pestañas del navegador abiertas).

• Conexión a los servidores proxy.

Las pruebas de comprensión auditiva están disponibles actualmente en los siguientes idiomas:

América

• Español (México)

• Francés (Canadá)

• Inglés (Estados Unidos)

• Portugués (Brasil)

Europa

• Alemán (Alemania)

• Checo (República Checa)

• Danés (Dinamarca)

• Español (España)

• Finlandés (Finlandia)

• Francés (Francia)

• Holandés (Bélgica)

• Holandés (Países Bajos)

• Inglés (Irlanda)

• Inglés (Reino Unido)

• Italiano (Italia)

• Noruego (Noruega)

• Portugués (Portugal)

• Ruso (Rusia) (Europa y Asia)

• Sueco (Suecia)

• Turco (Turquía) (Europa y Asia)

Asia

• Árabe (Arabia Saudita)

• Árabe (Emiratos Árabes Unidos)

• Árabe (Jordania)

• Árabe (Yemen)

• Cantonés (Hong Kong)

• Coreano (Corea del Sur)

• Hebreo (Israel)

• Hindi (India)

• Inglés (India)

• Japonés (Japón)

• Mandarín (China)

• Mandarín (Taiwán)

• Ruso (Rusia) (Europa y Asia)

• Turco (Turquía) (Europa y Asia)

África

• Árabe (Egipto)

• Inglés (Sudáfrica)

Australia

• Inglés (Australia)

Más próximamente...